Запущено массовое производство LADA Vesta SW и SW Cross

В начале сентября стартовало массовое изготовление новинок концерна LADA. Новые машины будут изготавливаться на Ижевском заводе.

LADA Vesta SW и SW Cross относятся к семейству LADA Vesta. Стоит напомнить, что Vesta входит в число самых покупаемых автомобилей в этом году. На данный момент Vesta уверенно занимает третью строчку. Новинки обладают нетривиальным дизайном. Автомобили получились очень быстрыми и запоминающимися, олицетворяя задумку компании LADA – сделать удобный и многоцелевой автомобиль.

Специалисты компании получили задачу - сконструировать авто, не уступающее мировым аналогам в плане качества и безопасности. До того, как наладили конвейерное производство, техники протестировали свыше ста прототипов. Авто испытывались в заводских и полевых условиях, и отлично справились с множеством краш-тестов. Машины обкатывались на различных типах грунта. LADA Vesta SW и SW Cross даже помещали в термокамеру, где подвергали температурным испытаниям. Эти исследования пройдены на отлично, что подтверждает качество российского автопрома.

Отдельно инженеры потрудились над подвеской LADA Vesta SW, поскольку у автомобиля обновленный кузов, его вес пришлось распределять заново. Для LADA Vesta SW Cross также пришлось продумывать подвеску, она получилась с широким просветом и качественным балансом, это позволяет легко управлять машиной. Над кузовом также поработали, установлено множество новых деталей, это сделало корпус более жестким и безопасным.

Чтобы начать выпуск двух новинок, в Ижевске пришлось наладить изготовление совершенно других узлов, полностью переоборудовать основные цеха, где проходит сборка автомобилей. Конвейерная лента было дополнена множеством операций. Первые машины, сошедшие с конвейера, уже переданы в учебные классы, на них будут учиться сборке новые сотрудники завода.

Модели LADA Vesta SW и SW Cross будут изготавливаться пока только в Ижевске. До этого там изготавливалась LADA Granta и LADA Vesta. Старт продаж нацелен на середину осени.