Программа финансирования LADA Leasing – собственная программа для корпоративных клиентов.

Для своих корпоративных клиентов LADA запустила программу финансового лизинга LADA Leasing. Эта программа предоставляет наиболее выгодные условия для покупки автомобилей в кредит индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Клиенты, которые хотят воспользоваться этими условиями, должны определиться с выбором автомобиля и после этого оставить заявку на его покупку в разделе «LADA Leasing» на сайте www.lada.ru. А после того, как возможность финансирования будет одобрена, автомобиль выкупается лизинговой компанией и отдается в пользование клиенту. Клиент выплачивает периодические платежи, то есть разницу между ценой, по которой был приобретен автомобиль и остаточной стоимостью на момент окончания договора лизинга. После того, как договор лизинга истечет, клиент может выкупить автомобиль по остаточной стоимости, которая зафиксирована в договоре.

За последние несколько лет приобретение автомобилей в лизинг стало очень популярно, рост продаж заметен почти в несколько раз: если в 2015 году было продано 7900 автомобилей LADA, то в 2017 году их было продано уже 14000. Благодаря внедрению программы, значительно упростилась схема покупки автомобилей, а востребованность этой схемы продаж повысилась. В программе LADA Leasing участвует весь модельный ряд автомобилей LADA, а сама программа реализуется с участием партнеров: АО «ЛК «Европлан», АО «ВЭБ-лизинг», АО «СбербанкЛизинг» и других.

Приобретение автомобиля в лизинг имеет ряд преимуществ, таких как сохранность оборотных средств, возврат НДС и оптимизация налогооблагаемой базы для расчета налога на прибыль. А так же можно снизить налог на имущество, благодаря применению механизма ускоренной амортизации.