LADA Vesta Cross – уникальный продукт российского рынка

Бренд LADA продолжает расширение семейства автомобилей Vesta. На этот раз российских покупателей ожидает седан с внедорожными возможностями Vesta Cross. Это уникальный в своем роде автомобиль, не имеющий конкурентов в своем сегменте. Модель сочетает в себе преимущества седана, дополненные оригинальной внешностью и улучшенными внедорожными возможностями.

Новинка стала серийной версией одноименного концепта, который можно было наблюдать еще в 2016-м году. В оформлении модели лежит стандартное для всего семейства Vesta Х-образный дизайн передней части кузова с оригинальными выштамповками кузовных деталей. В Vesta Cross реализовано желание потенциальных покупателей обладать практичным седаном с расширенными внедорожными характеристиками.

На сегодня на российском рынке у новинки нет прямых конкурентов, поэтому LADA Vesta Cross становится родоначальником нового сегмента. Модель является подтверждением ориентации российского производителя на потребителя. В результате получился неординарный автомобиль, оптимально подходящий для отечественных автодорог, но при этом имеющий еще и привлекательный внешний вид с хорошей функциональностью.

Функциональность во всем

В целом LADA Vesta Cross предлагает весь перечень преимуществ, доступных в универсале Vesta SW Cross, но при этом они воплощены в кузове седана, наиболее популярного варианта исполнения автомобилей среди российских автомобилистов.

От концептуальной версии авто кросс-седан унаследовал внешность бамперов, пластиковый обвес, расширители на арках. Новинка имеет значительный объем деталей, идентичным используемым на SW Cross, в частности применяются колесные диски размером 17 дюймов с оригинальным двухцветным оформлением.

Среди других инженерных решений, использованных на Vesta Cross, необходимо выделить применение подвески с повышенным энергопоглощением, перенастроенное рулевое управление, обеспечивающее остроту реакции. За счет роста клиренса до 203мм повысилась проходимость машины на дорогах с плохим покрытием, которые в нашей страны можно встретить практически на каждом углу.

Преемственность в интерьере

Интерьер новинки соответствует семейству Vesta, но своими акцентами демонстрирует принадлежность модели к внедорожной серии.  

В оформлении использованы материалы от SW Cross, предлагающие сочетание фирменной Х-стилистики с дополнительными вставками из эко-кожи. В отделке покупатель имеет возможность выбирать между вставками серого или оранжевого цвета. Они прослеживаются не только в обивке сидений и дверей, но и сочетаются с соответствующим оформлением приборной панели. Между сиденьями водителя и переднего пассажира предусмотрено наличие подлокотника с дополнительным внутренним пространством для хранения разнообразной мелочевки.

В оформлении приборной панели применена уникальная цветовая гамма и подсветка, характерные для всей серии автомобилей LADA с приставкой Cross.

Внедорожный седан станет четвертым по счету представителем Vesta, при этом высокая степень унификации моделей позволяет отечественному производителю при минимальных финансовых и временных затратах расширять модельную линейку, оптимизируя ее под существующие потребительские предпочтения.

На сегодняшний день автомобили Vesta самые востребованные среди покупателей. Яркая внешность, комфортабельный салон, достойное качество сборки, хороший уровень оснащения, доступная стоимость, вот основные преимущества автомобилей Lada Vesta. Когда именно Vesta Cross появится в продаже, пока не сообщается. Позднее производитель планирует раскрыть перечень доступных комплектаций модели, а также обнародовать их стоимость.