Lada в цифрах

Модельное расширение

По ходу 2017-го года «АВТОВАЗ» представил в продаже Lada Vesta в исполнении SW и SW Cross (универсал и внедорожный универсал). Появившиеся у дилеров в конце осени нынешнего года, обе модели сразу завоевали популярность среди россиян за свою функциональность, высокий уровень комфорта и привлекательный облик. В результате роста продаж семейство Vesta оказалось наиболее востребованным среди всех автомобилей бренда Lada.

Кроме того, в продаже появилась версия Lada Vesta CNG. Ее главной особенностью является переход на битопливный силовой агрегат, установленный в  условиях завода. В результате автомобиль способен использовать не только бензин, но и сжиженный газ. При высоком уровне экологичности подобного автомобиля, переход на газ позволяет сразу втрое сократить потребные расходы на топливо.

Стоит отметить и другие новинки. Например, модели Vesta и XRAY стали обладателями премиальной комплектации Exclusive, предлагающей расширенный состав доступного оборудования и улучшенные материалы отделки салона, например, используется замшевая кожа. Внешность авто выделяется декоративными лакированными элементами и индивидуальным рисунком легкосплавных дисков.

Весной 2017-го года свое 40-летие отметил легендарный внедорожник Lada 4x4. Отметить столь знаменательное событие российский производитель решил выпуском спецверсии автомобиля Lada 4x4 Anniversary, для версий с тремя и пятью дверями. Автомобиль получил некоторые индивидуальные особенности в оформлении экстерьера и интерьера. В общей сложности было выпущено 1977 автомобилей, каждый из которых стал обладателем персонального номера.

Отдельные изменения произошли и в техническом плане, в частности наборе предлагаемых силовых агрегатов. Например, Lada Largus перешла на использование только 1,6-литровых моторов с 16 клапанами и повышенной мощностью, а Lada Vesta сразу в нескольких комплектациях теперь имеет 122-сильный 1,8-литровый агрегат.

Технологические возможности

В рамках партнерства с концерном Renault-Nissan по ходу 2017-го года «АВТОВАЗ» освоил новые технологии производства, в частности повысился уровень локализации производства бензиновых двигателей HK16 за счет освоения литья и последующей обработки отдельных деталей силового агрегата (блок цилиндров, головки блока и так далее).

Позднее было освоено и производство картера сцепления для трансмиссии Renault, собираемых на мощностях «АВТОВАЗ». Все выпускаемые элементы полностью отвечают требованиям международных нормативных документов.

Совершенствование дилерской сети

На внутреннем рынке «АВТОВАЗ» проводил работы по совершенствованию собственной дилерской сети, в первую очередь за счет перехода на новые стандарты оформления пространств центров и повышение уровня профессиональной подготовки персонала.

Вместе с этим расширялась и экспортная география продаж автомобилей под брендом Lada. В частности немецким и венгерским покупателям предложили  седаны Lada Vesta, причем для европейских продаж они оснащаются силовыми агрегатами, соответствующими стандарту Евро-6. После длительного перерыва отечественный автопроизводитель вернулся на рынки Кубы и Иордании. Всего же автомобили Lada на сегодняшний день экспортируются в 27 государств мира.

Награды для производителя

По ходу прошедшего года «АВТОВАЗ» и его продукция неоднократно отмечались специальными призами и наградами. Например, Lada Vesta и Lada Largus в кузове фургона были признаны на российском рынке лучшими автомобилями своего класса. Кроме того, седан стал еще и автомобилем года, причем столь высокой награды он удостоился уже во второй раз. Покупатели и эксперты выделили в первую очередь привлекательную внешность автомобиля и хороший уровень технического оснащения.

Если говорить о Largus, то в сегменте  небольших фургонов авто последнее пятилетие не имеет конкурентов и занимает безоговорочные лидирующие позиции.

Отметили модель Vesta и представители форума RAF-2017, присудившие машине победу как «Лучшему продукту года». Свои награды для новинок «АВТОВАЗ» приготовили и представители авторитетного журнала «За рулем».

В нынешнем году в столице впервые прошел биеннале дизайна, где в числе победителей были названы модели Vesta и Vesta CW Cross.

Успехи в спорте

Прошедший год оказался удачным для отечественного производителя и в спортивной составляющей. В российском чемпионате в кольцевых гонках впервые можно было увидеть Lada Vesta. Для выступлений в классе «Туринг» был подготовлен автомобиль с турбированным 2,0-литровым мотором на 350 «лошадей», экипаж которого стал в результате чемпионом. Для выступлений в классе «Супер-Продакшн» был подготовлен автомобиль с 255-сильным 1,6-литровым двигателем, оказавшийся в результате на второй позиции в общем зачете.

В Национальном чемпионате команда Lada Sport ROSNEFT, выступающая Lada Granta NFR по результатам общекомандного зачета оказалась на итоговой второй строчке. Еще успешнее команда выступила в раллийном чемпионате, где уверенно одержала победу, во второй год подряд продемонстрировав преимущество над основными конкурентами.