LADA увеличивает количество моделей и представляет новинку – LADA Vesta Sport

Это представитель одного из самых известных моделей на отечественном автомобильном рынке. Данная машина предназначена для тех, кто хочет ощущать «драйв» не только в повседневной жизни, но и на проезжей части. Поэтому новинка LADA Vesta Sport со своим спортивным поведением подойдет как нельзя кстати.

У новой модели автомобиля LADA сохранился внешний вид концепт-кара, который был презентован на международном автомобильном салоне в российской столице двумя годами ранее.

Наличие уникального переднего бампера позволяет быть автомобилю динамичным. Также стоит отметить, что в дизайн превосходно встроен спойлер, благодаря которому происходит увеличение прижимной силы.

Небольшие изменения произошли относительно основного элемента ДНК в дизайне лидера российского автопрома. Внимание на нем акцентируется при помощи вставок из хрома, изображенных в форме бумерангов. Заметно увеличены в объемах детали из пластика, в которых заключены передние противотуманки. Данные элементы визуально заходят за границы самого бампера. Этот шаг позволил разработчикам придать динамичность силуэту автомобиля.

Если посмотреть на модель в профиль, то впечатление, что это спортивный автомобиль, только закрепляется. Во многом это связано с наличием спортивных крыльев в передней части автотранспортного средства и увеличенных в размерах арках для колес. В совокупности это придает LADA Vesta Sport агрессивность. У автомобиля имеются оригинальные диски для колес размером в 17 дюймов. Кроме того, у модели имеются аэродинамические накладки, которые располагаются на порогах. Чтобы сохранялось спортивное поведения автомобиля на проезжей части клиренс сделали 16,2 сантиметра. Это придает облику автомобиля устремленность вперед. У зеркал заднего вида автомобиля появились глянцевые накладки черного цвета, которые сделаны в однообразном цветовом виде с фальшивой радиаторной решеткой.

Внешний вид заднего бампера LADA Vesta Sport сделан с эмоциональным напором. Во многом это удалось добиться за счет темных псевдо-вентиляционных вставок, которые располагаются по бокам. Внутри этих дополнительных элементов находятся датчики, которые помогают парковаться. Данные элементы увеличивают силуэт автотранспортного средства сзади. Чтобы снизить подъемную силу, на крыше багажника было принято решение установить спойлер, который прошел множество проверок в Самарской области, где находится личный испытательный комплекс LADA. Наличие светодиодного стоп-сигнала является обязательным атрибутом дополнений автомобиля.

На крышке багажника находится габаритный шильдик «Sport», который венчает внешний облик новинки от автоконцерна АВТОВАЗ.

Как сообщил руководитель дизайн-центра автоконцерна Стив Маттин, столь вызывающий вид Лада Веста Спорт является некой энергетической оболочкой, которая показывает внушительный темперамент автотранспортного средства.

Официально увидеть LADA Vesta Sport можно будет в конце лета на международном автомобильном салоне, который пройдет в российской столице.