LADA наращивает продажи

«АВТОВАЗ» по результатам прошедшего месяца сразу на 25,4% сумел увеличить объемы продаж автомобилей под брендом LADA. Всего же за период январь-август прирост составил 15,4%, что позволило реализовать в общей сложности около 193 тысяч автомобилей.

Больше всего продаж приходится на бюджетную модель LADA Granta, разошедшуюся в нынешнем году в объеме 58,6 тысяч единиц. На фоне прошлогодних данных рост продаж модели оценивается в 5%. Следом по популярности идут новые представители бренда Vesta и XRAY. Седанов удалось продать почти 47,8 тысячи единиц с увеличением продаж по году на 44,6%. Еще больше оказался прирост результатов для внедорожного хэтчбека, завершившего отчетные восемь месяцев с приростом в 80,4%.

Напомним, что в нынешнем году «АВТОВАЗ» продолжает расширение линейки доступных для покупателей автомобилей. Например, LADA Vesta вышла в премиальной версии Executive, получила вариант с двигателем на природном газе, а в ближайшее время у дилеров появится универсал и внедорожный универсал. Премиальная версия появилась и у LADA XRAY, а LADA 4х4 получила лимитированную версию.