Гонка Чемпионов

Испытательный полигон ПАО «АвтоВАЗ» 14 января текущего года вновь пережил традиционное испытание гоночных Lada Vesta. Это была 21 Гонка чемпионов, в которой принимали участие 16 лучших автогонщиков из разных регионов России. Трасса была покрыта льдом, а марка машин была единой – Lada Vesta.

Новые гонки, новые авто

Подобное испытание Lada Vesta в 170л.с. испытывает второй раз подряд. Отличием является наличие:

  • специальной настройки этих гоночных авто,
  • присутствие уникальной тормозной системы,
  • шипованные шины с высотой шипов от 4,5 мм.

Что в совокупности позволило значительно ускорить время прохождения гонки, несмотря на ледовое покрытие.

Победил лучший и Lada Vesta

Фаворитом данной гонки стал Дмитрий Брагин, признанный чемпион России в кольцевых гонках «Туринг», за что получил «Серебряную Ладью». В интервью победитель отметил, что решение «переобуть» Lada Vesta с привычной ранее резины с 1,5 мм на 4,5 мм шипы, позволило сделать гонку более захватывающей. Столь небольшое переоснащение позволило гонщикам, ставшим фаворитами в иных гонках, на 21 Гонке Чемпионов, исключить преимущества и сделать борьбу максимально честной и зрелищной. Дмитрий отметил, что ни один из участвовавших в гонке победителей не стал проигравшим. Победили все!

Гонка Чемпионов, проводившаяся в 2018 21 раз уже давно стала одним из признанных семейных праздников и яркой возможностью для встречи друзей и знакомых. Зрителей на гонке было не менее 20 000 человек. Причем все они были не только из Тольятти, но и иных не всегда близких регионов России.

Праздник удался на славу!