«АВТОВАЗ» официально раскрыл интерьер салона LADA Vesta SW и SW Cross

Российский производитель «АВТОВАЗ» официально раскрыл интерьер салона универсала и внедорожного универсала LADA Vesta SW и SW Cross. Автомобили предлагают не только яркость исполнения, но и высокий уровень функциональности, обеспечивающий комфорт в дороге для водителя и пассажиров.

В целом стилистика интерьера моделей выступает в качестве логического продолжения внешнего облика автомобиля. Модель Vesta SW Cross может похвастаться яркими вставками оранжевого цвета, заставляющими по-другому смотреть на краски окружающего мира. Подобные акценты появились в отделке сидений и дверей. Все это дополняет оранжевая полоса на передней панели и циферблаты приборной панели в аналогичном цвете. Появилась на приборке и новая подсветка.

Предлагает новинка и новый уровень оснащения, свойственный для автомобилей более высокого класса. Такие опции, как обогрев обоих рядов сидений, в том числе переднего с тремя режимами работы, наличие подлокотников, дополнительного USB-разъема для использования пассажирами заднего ряда, существенно расширяют удобство поездок в любых условиях.

Проведенная перепланировка позволила на 25 мм увеличить высоту потолка над задним диваном, спинка которого может складываться на выбор в пропорциях 33% на 67%. Объем багажника составляет 480 литров, что соответствует показателям седана, но при этом появился фальш-пол, под которым имеется еще 95 литров объема для хранения различных вещей. Багажник обильно снабжен сетками и дополнительными нишами, позволяющими при идентичном объеме пространства получить больше возможностей для удобной транспортировки грузов.

Если сложить задние сиденья, то в распоряжении владельца автомобиля оказывается 825 литров свободного пространства, доступных для транспортировки габаритных грузов. Открытие двери багажного отсека теперь кнопочное.

В интерьере LADA Vesta SW и SW Cross прослеживается стремление производителя учесть пожелания потенциальных покупателей, сделать салон не только уникальным и индивидуальным, но и функциональным.

Внимание к деталям

В целом интерьер отечественной новинки можно рассматривать в качестве очередного качественного шага вперед, причем не только на фоне более старых моделей нашего производителя, но и базового седана LADA Vesta, появившегося в продаже в 2015-м году. В основе дизайнерского проекта легла концепция жизненного пространства, предполагающая широкие возможности трансформации в соответствии с текущими потребностями владельца автомобиля.

Производителю удалось обеспечить для модели спортивный облик, а наличие дополнительной пятой двери и увеличенная по высоте линия крыши делают поездку более удобной, особенно для пассажиров заднего ряда, получающихся больше свободного пространства в зоне головы. Для салона в целом характерен высокий уровень эргономики пространства.

В процессе разработки автомобиля перед дизайнерами стояла задача обеспечить интерьеру больше духа спортивности, чтобы соответствовать внешнему облику создаваемого универсала. Основным инструментом решения задачи стало применение яркой отделки, выраженной в оранжевых фрагментах боковых дверных поверхностей и сидений. Объем вставок оказался оптимальным, чтобы обеспечить необходимую гармонию и подчеркнуть активный нрав LADA Vesta SW Cross. В качестве альтернативы оранжевому цвету можно выбрать отделку в сером цвете. Подобное решение создано для тех, кто предпочитает более спокойную цветовую палитру.

Что касается цветовой гаммы классического универсала SW, то она в полном объеме соответствует седану LADA Vesta.

Для оформления интерьера приборной панели универсала с увеличенными внедорожными возможностями применяется оранжевая шкала приборов, усиливающая дух спортивности автомобиля. Контрастно выглядят и глянцевые поверхности черного цвета, используемые на дверных ручках и в обрамлении приборной панели.

Перчаточный ящик имеет объем 14 литров и охлаждение. Теперь он обладает функцией плавного открытия и встроенным органайзером с местом для установки стакана. Высокий подлокотник, расположенный между сиденьями, предусматривает наличие вместительной ниши для мелочей.

Задняя часть консоли отведена под опции для пассажиров, в частности здесь имеется розетка на 12В, USB-порт для подключения внешних устройств, а также кнопки управления подогревом сидений. На автомобилях «АВТОВАЗ» подобное решение с полным подогревом всех сидений реализовано впервые в истории.

Спинка заднего дивана имеет центральный подлокотник, выполненный в откидном исполнении, и имеющий дополнительно пару подстаканников. Кроме того, для повышения возможностей перевозки грузов спинку можно сложить в пропорции 33% на 67%.

Значительное внимание инженеры «АВТОВАЗ» уделили совершенствованию багажного пространства

На крышке двери появилась кнопка открытия, более удобная в использовании, чем использовавшийся ранее замок с ключом, а с внутренней стороны появились небольшие ручки, упрощающие закрытие. Одновременно были изменены параметры высоты открытой крышки багажника, чтобы обеспечить удобство пользования людям с высоким ростом.

Важным новшеством в багажнике стал двойной пол, позволяющий получить дополнительный объем для хранения вещей, в которых отсутствует каждодневная потребность. Отсек в свою очередь делится на две секции, перемещение которых в пространстве (вертикальная установка) позволяет проводить зонирование объема в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

При необходимости перевозки крупногабаритного груза можно провести снятие верхней панели фальш-пола, и удалить ящики органайзера. Все это дополняется наличием сразу трех дополнительных сеток, а также крючков по периметру отсека, упрощающих перевозку пакетов и других транспортных мест.

В багажнике также предусматривается наличие специальных ниш и карманов для перевозки мелочевки. С правой стороны возле арки имеется закрывающийся отсек, а по левому борту располагается ниша для установки канистр, снабженная удерживающим ремнем.

Объем багажника составляет 480 литров + 95 литров второго пола. За счет сложенных задних сидений пространство можно легко увеличить до 825 литров объема.

В темное время суток освещение в багажнике обеспечивается двумя лампочками, установленными в боковых панелях. По правой стороне располагается также розетка на 12В.

В целом для LADA Vesta SW и SW Cross предусматривается высокий уровень оснащения, соответствующий автомобилям более высокого класса

Рулевая колонка и водительское кресло обеспечивают широкие возможности регулировок, система подогрева сидений имеет три режима, климат-контроль гарантирует поддержание заданного температурного режима, а автоматические дворники и датчики дождя оперативно регулируют на изменяющуюся погоду.

Многофункциональный руль предусматривает возможности управления мультимедийной и климатической установками, а бортовой компьютер обеспечивает водителя всей необходимой информацией о параметрах движения, включая средний и текущий расход топлива и так далее.

Сегодня универсал LADA Vesta можно назвать уникальным представителем в своем классе, призванным задать стандарты качества. Модели LADA Vesta SW и SW Cross созданы специально для тех, кто хочет иметь яркость дизайна, удобство, функциональность и доступность в одном транспортном средстве.