Седан или хэтчбек: что выбрать

Дилемма относительно седана или хэтчбека LADA — вечная! Огромное число людей испытывают к седанам консервативную любовь. Однако, как всем нам известно, прогресс на месте не топчется, новшества коснулись и автомобильной сферы, и единожды испробовав уникальный хетч, осознаешь — на седанах клином свет не сошелся.

Любители седанов в качестве преимуществ приводят множество плюсов, которыми якобы не обладают хетчи, однако, им противопоставляют ряд убедительных аргументов. Например, кататься по мегаполису на хетче куда удобнее в силу их компактности; имеется функция расширения багажника методом сложения задних сидений.

А знали ли вы, что интерес к европейскому кузову начал стремительно возрастать в 2007-2008 годы, именно тогда, когда концерн «АВТОВАЗ» инициировал запуск таких моделей как «LADA Калина» и «LADA Приора». Данный вариант оказался не только удобен в эксплуатации, но и весьма доступен по цене, что никак не сказывалось на его качестве. Отсюда мы и наблюдаем повышенный спрос на эти транспортные средства.

Что касается седанов, то как отмечает автоэксперт Евгений Вецель, «модель седан достаточно удобна в использовании, практична и смотрится выигрышно. Багажник как бы находится в приличной изоляции от салона автомобиля, благодаря этому, нет никаких лишних шумов и звуков, а также полностью исключается появление посторонних запахов от продуктов, находящихся в багажном отделении. Багажное отделение не нагревается печкой, что в свою очередь значительно экономит ресурсы, затрачиваемые. Как известно, будет спрос — будет и предложение, ведь не напрасно зарубежные производители специально для Российской Федерации создают новейшие модели седанов».

В современном мире к автомобилям относятся гораздо проще: огромное количество автолюбителей не рассматривают определенную модель под углом долговечности и универсальности. То есть кануло в лету желание приобрести средство передвижения на десятилетия. Сейчас все совершенно иначе: не понравился – через пару-тройку лет произвел замену. Тем более что автопроизводители постоянно расширяют модельный ряд LADA. Поэтому нет смысла зацикливаться на одном типе автомобиля, когда можно пробовать, экспериментировать и делать свои выводы.