LADA 4*4: преимущества, проверенные временем

Стоит отметить, что в значительной степени этим запросам отвечает отечественная LADA 4*4, которая недавно справила свой юбилей - 40 лет на конвейерной ленте. В чем же преимущества легендарного российского автомобиля?

Основные преимущества ЛАДА 4*4

Как бы другие ни отзывались о LADA 4*4, но это настоящий внедорожник, способный по показателям проходимости опередить куда более дорогие и брутальные модели иностранных производителей.

К числу главных плюсов машины стоит отнести:

  • Полный привод. Применение раздаточной коробки позволило обеспечить максимум взаимодействия ходовой части с двигателем. Применение трех дифференциалов позволяет преодолевать самые сложные участки, выбираясь из глубоких ям, и дополнительная коробка установлена для эффективного управления ими. Полный привод на LADA 4*4 используется только в случае необходимости, причем раздаточный механизм обеспечивает необходимую гибкость работы дифференциалов в различных дорожных условиях.
  • Экстерьер внедорожника. LADA 4*4 имеет облик полноценного джипа, и, несмотря на компактные размеры, обладает просторным салоном. Достаточно свободного пространства и под капотом, что упрощает техобслуживание.

Машина для России

В существующей классификации LADA 4*4 относится к классу компактных кроссоверов, но в случае необходимости она проявляет себя полноценным внедорожником, преодолевая снег, грязь и внушительных размеров рытвины. Высокие показатели проходимости обеспечиваются полным приводом, значительным дорожным просветом и небольшой длиной колесной базы.

Не удивительно, что поклонники рыбной ловли и настоящей охоты отдают предпочтение именно этому автомобилю. Доступный по цене и стоимости содержания, он станет настоящим надежным помощником в условиях любого бездорожья.

ЛАДА (НИВА) 4*4 3 двери - для покорения бездорожья

Классическая трехдверная модель, первой появившаяся в производстве до настоящего времени считается наиболее удачной. Именно она за счет короткой базы готова предложить максимальную проходимость. Модель не способна похвастаться высоким уровнем комфорта, поэтому в городе на ней не очень удобно, но вне пределов дорог с хорошим покрытием она не имеет конкуренции.

ЛАДА (НИВА) 4*4 5 дверей -  настоящий семейный джип

Пятидверная версия автомобиля отличается в первую очередь высокой вместительностью, а на ее крыше можно даже лодки перевозить. В техническом плане никаких различий между двумя моделями не предусматривается, да и в условиях города управлять более габаритным и тяжелым автомобилем несколько сложнее. Тем не менее, для большой компании это незаменимая машина.

Если ездить предстоит в сельской местности или по лесным просекам, конкурентов у Нивы нет. Это превосходный вариант для рыбаков и охотников, пусть в городе это не самый комфортный автомобиль, но за пределами ровных улиц он способен реализовать весь свой внедорожный потенциал.